關注我們
taobao集運 >

武漢市中心醫院率先開通線上核酸抗體檢查自助申請平台

發佈時間:2021年01月13日16:27 來源: taobao集運

taobao集運客户端一taobao集運消息(記者林琳 通訊員馬遙遙)1月13日,記者從武漢市中心醫院獲悉,該院於10日起在全市範圍內,率先開通線上核酸抗體自助申請平台。有需求的市民,通過手機就可以預約核酸抗體的檢查,檢查結果可以通過醫院公眾號查詢,也可以憑檢查時候的條形碼到檢驗科自助打印機打印紙質報告。

武漢市中心醫院後湖院區位於門診廣場處的核酸採集處。通訊員供圖

32歲的劉女士(化姓)家住漢口,近期需要坐飛機出差,在登機前她需要提供一週內的核酸檢測結果。劉女士在武漢市中心醫院微信公眾號上的核酸抗體自助申請平台上,成功預約了新型冠狀病毒核酸檢測。1月13日上午8點半,她按照預約好的時間來到了武漢市中心醫院南京路院區位於門診廣場處的核酸採集處,在向工作人員出示了自助開單二維碼後順利完成了檢測。“平時工作忙,這種線上自助預約檢測的形式很好,不用怎麼排隊,也不用進到醫院裏面,下午檢查結果就可以發到手機上,方便、安全。”劉女士告訴記者。

武漢市中心醫院線上核酸抗體自助申請平台。通訊員供圖

據悉,1月10開始,武漢市中心醫院針對無症狀自願檢測市民的需要,在全市率先開通線上核酸抗體自助申請平台。有需要的市民可提前通過醫院微信公眾號的就醫服務—自助檢查,進入首頁裏的常用就診人模塊,添加實名制就診人,在申請新冠核酸及抗體檢測之前,需按相關規定要求,正確完整地填寫相關個人信息,同時根據院感要求,填寫相關流行病調查表,然後選擇檢測項目和支付,支付成功後,可查看訂單詳情,或在自助開單記錄模塊查詢訂單記錄,屆時憑訂單二維碼前往線下指定地點進行檢查。

醫務人員在進行核酸檢測。通訊員供圖

該院相關負責人介紹,武漢市中心醫院開通線上核酸抗體自助申請平台,提供“願檢盡檢”人羣核酸檢測一站式服務,主要是為了方便有需求的市民,減少相關市民來醫院環境的風險暴露和人羣聚集風險,通過一部手機就可以完成預約核酸抗體檢測和獲取查詢報告的全流程,檢查結果可以通過公眾號查詢,也可以憑檢查時候的條形碼到檢驗科自助打印機打印紙質報告。截至1月12日,已有346人次通過該平台預約了核酸檢測。

【taobao集運】編輯:林琳

Copyright © 2001-2020 湖北taobao集運絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 taobao集運 tq.hgzfym.com 所有 未經同意不得複製或鏡像